都に集う、味と工芸の「今・昔」。

小倉井筒屋では、1月10日(水)から17日(水)まで、「第34回 大江戸展」が開催されます。都に集まり昇華した伝統の味と技が堪能できます。日本ならではの洗練された美意識を感じながら、卓越したセンスと技術で都を魅了した江戸の職人技を堪能しましょう。

伝統の味と技の融合

イベントでは、現代まで受け継がれる日本の伝統的な味と工芸が一堂に集結します。食を通じて文化を学ぶ絶好の機会です。新しい食材や料理に触れることで、食の多様性や伝統を理解する良い機会になることでしょう。

洗練された美意識の魅力

日本ならではの美意識が息づく展示物や工芸品は、視覚的な魅力を提供します。美しいものに触れることで感性や創造性が刺激され、芸術や伝統の大切さを学ぶことができるでしょう。

江戸の職人技に触れる

卓越したセンスと技術で都を魅了した江戸の職人技は、歴史的な背景とともに展示されます。過去の技術や手仕事の大切さを学ぶ機会となり、歴史とのふれあいを通じて新しい発見が待っています。

小倉井筒屋の第34回 大江戸展は、日本の伝統と技術を楽しむ素晴らしいイベントです。是非、日本の美しい文化に触れ、伝統の価値を共有しましょう。

画像は、イベント告知イメージより引用。


第34回 大江戸展
期間:2024年1月10日(水) 〜 2024年1月17日(水)
時間:10:00 〜 19:00 最終日は午後5時閉場
場所:小倉井筒屋本館8階催場
   〒8020007 福岡県北九州市小倉北区船場町1-1
公式HP:http://www.izutsuya.co.jp/storelist/kokura/

※ 新型コロナウイルスの感染状況により、イベントによっては主催者判断で中止・延期に変更する可能性があります。お出かけの際は主催者にご確認ください。
※ 天候などによりスケジュールが変更になる場合がございます。問い合わせは、各イベント問い合わせ窓口へお願いいたします。